что добавляют в тесто чтоб оно не черствело

10 лет назад от Анастасия Фисунова

1 ответ



0 голосов
Если тесто дрожжевое, то нужна
Качественная мука
Муки не пересыпать. именно из-за этого выпечка тяжелая и сухая
Поменьше яиц или вобще без них
Сл. масло или хороший маргарин
Тесто хорошо вымесить
Тесто не должно быть крутым и тяжелым
Не пересушить, не передержать в духовке
Перед выпечкой дать растояться минут 20
Готовую выпечку смазать сл. маслом, положить в кастрюлю и накрыть салфеткой (полотенцем)
 
А если это другое тесто, главное это правильное сотношение муки и жиров, (жидкости) . Муки не должно быть много. В песочное тесто добавить майонез, в бисквит хорошо взбитые желтки и белки и т. д. И температуру выпечки соблюдать
10 лет назад от Кедр

Связанные вопросы