Девушки-хозяюшки поделитесь как вы варите какао.

Я сделала все по описанию. Две столовые ложки какао и две столовые ложки сахара на литр молока. Налила в кастрюлю молоко, когда оно закипело влила в него какао вперемешку с сахаром, предворительно размешав их в горячем молоке. Варила 10 инут. Итог- скрипит на зубах как песок. Процедила два раза, не помогло. Перелила в большую кастрюлю, долила молока, довела до кипения. Вроде на скус стало нормально.
Подскажите, как вы варите какао. Может есть какие-нибудь хитрости?
10 годов назад от Джордж Помпиду

2 Ответы

0 голосов
ПриготовлениеДелать этот напиток нужно из какао-порошка. Внимательно прочитайте этикетку на пачке с ним: если он не быстрорастворимый, в нем отсутствуют различные добавки (исключение составляет ванилин) , то он пригоден для варки. Считается, что самый вкусный напиток получается тогда, когда сахара кладут в 2 раза больше какао. Но тем, кто следит за своим весом и собирается похудеть к лету (Новому году, свадьбе, Дню Рождения) , лучше брать его столько же, сколько порошка, или же еще меньше. Оба ингредиента смешайте в выбранных пропорциях в отдельной чашке. На плите закипятите воду. Лучше всего брать мягкую, очищенную или бутилированную, чтобы вкус смог раскрыться в полной мере. Часть этой воды, совсем немного, отлейте в чашку с сухими компонентами. Тщательно разотрите их в густую, однородную массу. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь станет гладкой, блестящей, добавьте к ней еще воды. Снова размешайте е, по консистенции эта заготовка должна напоминать кефир. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте е в кастрюльку с водой. Убавьте огонь до маленького – правильно варить какао при медленном кипении. Пусть напиток тихонько побулькивает на плите минуты 3. Крышкой его при этом не накрывайте, изредка помешивайте. Какао готово! Разливайте его по чашкам, кладите сливки или сгущенку, если вы не ведете счет калориям. А если соблюдаете диету, то пейте его так – все равно будет вкусно!
10 годов назад от Мерей Куанткан
0 голосов
На пачке какао есть инструкция из расчета на 200 г жидкости. Варю по ней, получается очень вкусно, мера там чайные ложки. Я беру 2 ч/л какао и 3 ч/л сахара на 200 г жидкости. Единственная моя хитрость, что я варю сначала на воде. Наливаю в кофейник 300 г воды и подогреваю. Смешиваю в чашке какао с сахаром и развожу теплой водой из этих зо г, затем довожу остальную воду до кипения, вливаю туда смесь из чашки, кипячу на медленном огне минуты 2 до полного растворения сахара. Потом доливаю 700 г молока, довожу до кипения и выключаю, получается 1 литр какао. В одном молоке хуже растворяется сахар и само какао. Я и каши так варю, сначала вода, потом молоко доливаю.
10 годов назад от Роберт Сафаров

Связанные вопросы