Что приготовить простое, но изысканное?

10 лет назад от Евгений

2 Ответа



0 голосов
Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке (можно и другими фруктами)

Но данный рецепт позволяет филе курицы сделать мягким и
нежным, а необычная начинка придаст особый вкус. Блюдо готовится в духовке, но
я, как всегда, адаптировала рецепт для своего чудо-горшочка. За счет
начинки из консервированных абрикосов, куриное филе в мультиварке получается
очень вкусное и сочное!

куриные грудки - 4 шт

консервированные абрикосы - полбанки

100-150 граммов сыра

2 зубчика чеснока

сметана - 2-3 столовых ложки (или 100 г) соль и специи по
вкусу Как приготовить вкусно куриное филе в мультиварке:

Сначала делаем соус. Сметану выкладываем в миску,
добавляем в не тертый на мелкой терке сыр, давим туда же чеснок, солим, и
тщательно перемешиваем.

Куриное филе разрезаем так, чтобы получился кармашек. В
него кладем 3-4 половинки абрикосов и наш сметанный соус.

Закрепляем кармашек зубочистками, чтобы он не развалился.

Желательно, чтобы разрезанный кармашек был максимально
глубоким, но при этом не стоит слишком много класть начинки, иначе во время
приготовления она может вытечь.

Выкладываем наши фаршированные грудки в чашу мультиварки,
смазанную маслом.

Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить специй или
зелени.

Готовим филе куриных грудок в мультиварке на режиме
выпечка 50 минут. (Время приготовления
проверяйте, так как все мультиварки разные) .

За 10 минут до окончания приготовления можно наши
фаршированные грудки перевернуть, чтобы они запеклись и с другой стороны
 (изначально я так делать не планировала, но ради любопытства заглянула в
мультиварку раньше времени и решила, что лучше перевернуть) .

Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. На гарнир
можно сделать рис или овощи (у меня отварной рис с куркумой) .
10 лет назад от Святослав
0 голосов
Ингредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (125 гр-для омлета, 50-гр-начинка) - 1 ч. л. муки - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной. мукой и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10-15 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. Начинку можно придумать и боле "изысканную".
10 лет назад от aldina

Связанные вопросы