Все о еде
Войти
Регистрация
Какой Вы знаете рецепт домашнего майонеза ?
10 лет
назад
от
dyaduska.ho- vietnamski
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делаю так
беру 2 желтка, добавляю 1 ч. л сахара, 1/3 ч. л. соли, растираю, постепенно добавля примерно 1 стакан растительного масла (важно! масло оливковое или подсолнечное, без запаха - с кукурузным не получится)
главное не взбивать миксером - майонез не крем а эмульсия и если интенсивно бить - отойдёт маслом и расслоится
в конце добавляю лимонный сок или уксус - примерно 1 чайную ложку, обычно по вкусу
так же проверяю на вкус, возможно нужно добавить соли или сахара
можно добавлять горчицу вначале - 1 ч. л, тогда это будет майонез провансаль
только в чистом виде он слишком жирноватый и густой для салатов
в салат я его размешиваю с 10% сливками или молоком, что бы был пожиже и полегче
10 лет
назад
от
Виктория Барановская
Связанные вопросы
1
ответ
Если для термической обработки свинины нужно от 40 минут, то почему для пельменей хватает 10 минут?
5 месяцев
назад
от
Елена Успенская
1
ответ
обед домашний или так себе а чаще на бегу. к с этим у вас? когда позовут и накормят)
6 лет
назад
от
шдлгонрепа норепка
1
ответ
Что вы уже сделали сегодня, из вкусного? )
4 года
назад
от
Алексей Тёмный