Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно зажарить?
Так нужно подарить морковку таким образом что бы сверху было что то подобие корочки, а внутри она еще оставалась сырой морковью. Допустим если жарить в соевом соусе.
10 лет
назад
от
MearikutokizukaAririkateshimoruka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карамелизировать е
Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Если вы возьмете молодую морковку, её можно использовать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.
Боле зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину. Очень простой рецепт.
Ингредиенты для рецепта
500 грамм нежной морковки
50 грамм свежего сливочного масла
300 мл овощного бульона
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки яблочного уксуса
Способ приготовления карамелизованной моркови
1. Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.
2. Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.
Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.
10 лет
назад
от
Алексей Владимирович
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем вымачивать говяжьи почки? И обязательно ли?
7 лет
назад
от
артём мишахин
1
ответ
кто-нибудь готовил блины на проф. блиннице? есть ли разница в приготовлении на профе и обычной сковороде с плитой? при +
4 года
назад
от
Псих Одиночка
2
ответа
Как регулировать мягкость и разваристость каши в мультиварке?
8 месяцев
назад
от
Дарья Ситникова