Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается плов от шавли Это узбекские национальные блюда
10 лет
назад
от
Лилия Белая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шавля. Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом, но с иным сотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь - 2:1, 5:1 или 1, 5:1:1) , с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у не проще, заурядне.
10 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
3
ответа
что можно необычного положить в пиццу? (гвозди не предлагать)
12 лет
назад
от
иван кадников
2
ответа
С какой икры и как лучше всего сварить вкусный суп?
12 лет
назад
от
Вова Стоянов
1
ответ
Кончилась рыба. Можно есть вчерашний рыбный суп с колбасой?
1 год
назад
от
Валентин Дульша