кто пробовал варенье из грецких орехов, лепестков роз? как вам?

10 лет назад от Ленара Саматова

5 Ответов



0 голосов
Варим варенье из розы регулярно, только для него нужен специальный сорт розы (алба) и кроме сахара добавляем еще немного лимонного сока. Варенье жидковатое и сами лепестки я не использую, только сироп. Очень вкусно, еще и ликер делаем. А вот из орехов не понравилось
10 лет назад от Анастасия Волошко
0 голосов
Пробовала из грецких орехов, неплохо но и. не в восторге, не впечатлило! (, а вот излепестков роз мне не нравится-у меня такое ощущение будто я духов или одеколона наелась (
10 лет назад от влада данилкова
0 голосов
Из грецких орехов очень вкусное, готовится из недозрелых орехов, пока они еще мягкие, режут прямо с зеленой оболочкой. А из лепестков розы не нравится. Сироп с запахом цветов, лепестки практически не чувствуются.
10 лет назад от johnnie blend
0 голосов
Из грецких орехов пробовала, муж привозил из Армении - потрясающе вкусно! !
 
Из лепестков роз делается холодное варенье (как смородина и малина перетертые с сахаром) , лепестки (были от шиповника) перетираются с сахаром, получается что-то вроде ароматного розового сиропа.
10 лет назад от Иван Метелица
0 голосов
розы у нас не растут. не климат.
пришлось брать в магазине.
забавная штуковина: воняет розами и жуешь будто розу. только вареную.
а так ничо. не отравился
10 лет назад от Олеся Медведева

Связанные вопросы