Все о еде
Войти
Регистрация
кто пробовал варенье из грецких орехов, лепестков роз? как вам?
11 лет
назад
от
Ленара Саматова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Варим варенье из розы регулярно, только для него нужен специальный сорт розы (алба) и кроме сахара добавляем еще немного лимонного сока. Варенье жидковатое и сами лепестки я не использую, только сироп. Очень вкусно, еще и ликер делаем. А вот из орехов не понравилось
11 лет
назад
от
Анастасия Волошко
▲
▼
0
голосов
Пробовала из грецких орехов, неплохо но и. не в восторге, не впечатлило! (, а вот излепестков роз мне не нравится-у меня такое ощущение будто я духов или одеколона наелась (
11 лет
назад
от
влада данилкова
▲
▼
0
голосов
Из грецких орехов очень вкусное, готовится из недозрелых орехов, пока они еще мягкие, режут прямо с зеленой оболочкой. А из лепестков розы не нравится. Сироп с запахом цветов, лепестки практически не чувствуются.
11 лет
назад
от
johnnie blend
▲
▼
0
голосов
Из грецких орехов пробовала, муж привозил из Армении - потрясающе вкусно! !
Из лепестков роз делается холодное варенье (как смородина и малина перетертые с сахаром) , лепестки (были от шиповника) перетираются с сахаром, получается что-то вроде ароматного розового сиропа.
11 лет
назад
от
Иван Метелица
▲
▼
0
голосов
розы у нас не растут. не климат.
пришлось брать в магазине.
забавная штуковина: воняет розами и жуешь будто розу. только вареную.
а так ничо. не отравился
11 лет
назад
от
Олеся Медведева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой проверенный вами рецепт оладьев есть у вас? ПРОШУ. С Масленицей!
1 год
назад
от
Наталья Л
2
ответа
Аппетитный деликатес ? Съели бы?
8 лет
назад
от
время лета
2
ответа
Поделитесь рецептом оригинального салата.
10 лет
назад
от
ваня котов