на ДР подам суши (мои никто не пробовал) дайте проверенный самый вкусный рецепт?

13 лет назад от АлёнкаЗагребельная

5 Ответов



0 голосов
лучше всего подойдут для первого раза роллы с семгой и икрой
 
. Продукты:
 
250 г риса
 
50 мл уксуса для суси
 
1 чайная ложка сахара
 
200 г малосольного филе семги
 
0, 5 очищенного авокадо
 
3 столовые ложки красной икры
 
1 чайная ложка лимонного сока
 
2 листа нори
 
васаби
 
соевый соус
 
соль
 Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе семги нарезать брусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить посередине кусочки авокадо и семги. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку, положить на каждый кусочек красную икру. Отдельно подать соевый соус.
13 лет назад от Себастьян Перейра
0 голосов
Можно для начинки ролов использовать сыр хохланд, сливочный (купить прямоугольные, треугольные не так удобно нарезать) Туда же огурчик свежий и семгу слабосоленую. Самый оптимальный вариант.
я вот родителям делала, особого восторга не было, но съели.
13 лет назад от mistika
0 голосов
Не советую, сырую рыбу и морепродукты любят далеко не все, а вы потом обидитесь, что кушать не стали
13 лет назад от Виктория Трофимчук
0 голосов
Не забудь на стол счётчик радиации положить, а то едоков не окажется.
13 лет назад от Непись
0 голосов
да нет злых просто зачем для людей с устоями делать чтото не известное- суси все равно вкусно сделать сложно хотя если купить продукты в японском отделе- может получиться- кстити суши- или правильно суси- это комок риса на который уложен ломтик чего либо из морского все остальное называется по другому
13 лет назад от Анна Старченко

Связанные вопросы