Все о еде
Войти
Регистрация
как завести тесто для блинов
11 лет
назад
от
Maniachka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1, 5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) . В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пиццу без теста?
2 года
назад
от
Zik
1
ответ
Пельмени нужно размораживать перед варкой? В инструкции ничего об этом)
8 лет
назад
от
.........
1
ответ
Что такое шопский салат? Чем он отличается от греческого?
4 года
назад
от
marjina marjina