Все о еде
Войти
Регистрация
почему кисель так назвали?
10 лет
назад
от
МаPиЯ Лепехова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слово "кисель" произошло от слова "кислый", "киснуть". Дело в том что раньше на Руси кисели готовили из заквашенных (скиснувших) настоев и отваров злаков - ржи, пшеницы и овса. Муку этих злаков промывали водой, а эту, содержащую крахмал, воду собирали и заквашивали. Фактически после 5-6 промывки крахмала не оставалось и кисель сварить было уже невозможно (отсюда "седьмая вода на киселе") . После скисания крахмальной воды из не и варили кисель
10 лет
назад
от
Дима Завалин
▲
▼
0
голосов
Традиционное, издавна любимое на Руси блюдо, кисель и по сей день считают одним из самых популярных напитков. И ценят его не только за прекрасный и разнобразный вкус, но и за то благотворное воздействие, которое он оказывает на организм. Первые кисели готовили из заквашенных на отварах злаков, откуда и произошло название: "кисель" от "кислый". Варили овсяный, пшеничный и ржаной кисели. Позже получили распространение фруктовые и ягодные напитки, их уже сгущали крахмалом и также называли киселём.
10 лет
назад
от
Кошкин нос
Связанные вопросы
4
ответа
Какой растворимый кофе вам больше нравиться, какой марки?
12 лет
назад
от
Оленька
1
ответ
Дайте вкусные и проверенные рецепты салатов на зиму
8 лет
назад
от
Вадим Вознесенский
1
ответ
пищева ценость халвы домашний халва сделана из муки сливочного масла и сахара. какая в ней пищевая ценость и витамины
6 лет
назад
от
alyston