можно ли на зиму замораживать зеленый лук и что потом с ним делать?

13 лет назад от Елена Кулакова (Новикова)

4 Ответа



0 голосов
Зеленый лук лучше всего не морозить, а сушить. Перья промывают водой, шинкуют и рассыпают на газетке в тени в провтриваемом помещении (на веранде) . Он темнет, но вкус намного лучше мороженного. за 10 минут до готовности в суп. А морозить хорошо укроп.
13 лет назад от Волк
0 голосов
Когда сажала овощи на даче - морозила ВСЕ! Хранить негде (на даче есть подвал, но ездить далеко) . Морковку чистила, терла на терке, складывала в пакеты. Лук репчатый, чистила, резала мелко, складывала в пакеты. Помидоры, укроп, петрушку. Перец фаршировала, замораживала. Лук зеленый тоже можно почистить, мелко нарезать сложить в пакеты. Пакет с луком аккуратно свернуть, как колбаску. Зимой открываете пакет, отрезаете нужный кусочек, и в суп, в поджарку. Так же и морковь колбаской свернуть.
13 лет назад от Алексей Григорьев
0 голосов
по мне нет - после разморозки мерзко воняет прелостью
13 лет назад от Алексей Лобов
0 голосов
можно. замораживать овощную смесь и в салат добавлять
13 лет назад от Даниил Давидчук

Связанные вопросы