Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт гоголь-моголя Что нужно и как) ) без алкоголя и сладкий
10 лет
назад
от
Аристарх Роботов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гоголь-моголь
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока.
Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.
Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.
МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы.
Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
10 лет
назад
от
Олечка Чмелёва
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите кто нибудь правельную рецептуру блюда "жанбас шпигованый" с фото?
13 лет
назад
от
Сергей Аверин
1
ответ
Можно ли уху (на костре) при язве желудка (повышенной кислотности) ?
12 лет
назад
от
Александра Ефимова
2
ответа
какие приспособления нужны для приготовления роллов в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Каналетто