Все о еде
Войти
Регистрация
хотим запустить в производство бородинский хлеб, подскажите рецептуру и раскладку на одну буханку весом 450 гр.
10 годов
назад
от
САША ВАСИЛЬЕВ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Продукты, указанные в рецепте 2 чайных ложки 1. Сухие дрожжи 100 грамм 2. Пшеничная мука 450 грамм 3. Ржаная мука 1, 5 чайных ложек 4. Соль 4 столовых ложки 5. Солод ржаной 2 столовых ложки 6. Растительное масло 2 столовых ложки 7. Жидкий мед 1, 5 столовых ложек 8. Яблочный уксус 330 мл 9. Вода 330 мл 10. Специи Приготовление Шаг 1 Приготовление Бородинского хлеба требует боле тщательной подготовки, чем готовка обычного хлеба. Для начала нам понадобиться собрать все нужные ингредиенты, чтобы мы ничего не пропустили. Шаг 2 Итак, нам понадобится 4 столовые ложки солода, который завариваем в 80 мл кипятка. После чего накрываем его крышечкой и даем настояться в течение 10 минут. Теперь нам следует внимательно и почередно добавлять составляющие нашего хлеба. Возьмем 2 чайные ложечки сухих дрожжей. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла (можно добавить оливковое масло, оно предаст приятный вкус) . Дале мед (если жидкий - 3 столовых ложки, если густой – 2) . Если Вы любите хлеб «с кислинкой» , тогда добавьте еще 1. 5 чайной ложки яблочного уксуса. Шаг 3 Муки нужно брать два вида: 100 грамм пшеничной и 450 грамм ржаной муки. Обязательно нужно добавить немного соли 1-1. 5 чайной ложки. Так же на любителя можно добавлять специи, обычно в Бородинский хлеб добавляют зерна кориандра или тмина. Шаг 4 И уже в самом конце влейте 300-350 мл воды, а также солод, который мы в самом начале поставили настояться. Тесто хорошо перемешиваем и выпекаем. Шаг 5 Если Вы решили печь в хлебопечке, то выливаем массу в контейнер и ставим на 35 минут. А если в духовом шкафу, то тесто нужно хорошо замесить и дать ему подняться. После этого сформировать его или же выложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов до 45 минут. Такой хлеб не стыдно будет подать к столу. Ведь этот хлеб был испечен своими руками, да к тому же его вкус не заменит никакой другой Бородинский хлеб, испеченный в хлебопекарнях. Делитесь рецептом, как приготовить Бородинский хлеб своими руками (рецепт с фото) со своими друзьями. Приятного Вам аппетита.
10 годов
назад
от
Ирина Салыга (Козлова)
▲
▼
0
голосов
Не надо придумок! Есть строгий регламент.
Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84.
Сырьё – Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 15. 0
Мука ржаная обойная 80. 0
Солод ржаной ферметизированный 5. 0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0. 1
Соль поваренная пищевая 1. 0
Сахар-песок 6. 0
Патока 4. 0
Семена кориандра на обсыпку 0. 5
10 годов
назад
от
Ира.
Связанные вопросы
1
ответ
Хотел киви взять, но потом глянул на ценник и офигел, недавно еще были 69 р. 1кг где-то, а сейчас 149 р, что за фигня?
4 годов
назад
от
Александр Авдеев
1
ответ
Куда можно еще использовать муку для пиццы, можно ли с этой муки готовить тесто для круасанов Помогите пожалуйста
6 годов
назад
от
Темыч Дмитриевич
1
ответ
можно ли отварную курицу запечь со специями в духовке для корочки и аромата?
7 годов
назад
от
Дима Чернявский