Все о еде
Войти
Регистрация
почему при жарке креветки стали жесткими и "резиновыми"?
как пожарить креветки чтобы они были сочными и мягкими, сами креветки - очищенные, варено-мороженые.
10 лет
назад
от
dfsdg fgdshgdf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
морепродукты надо подвергать тепловой обработке 3 минуты максимум. иначе становятся резиновыми. а креветки же уже вареные, такие не жарят. их только до кипения довести и всё. если взять невареные креветки (не знаю, продаются ли такие) , то их сразу на раскаленную сковородку с маслом и жарить 3 минуты
10 лет
назад
от
Катя Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Оболочки клеток любого замороженного продукта при оттаивании (дефростации) режутся кристалликами льда, внутриклеточный сок вытекает, вкусовые и питательные свойства теряются. Кроме того, легкоплавкие белки ценных морепродуктов, таких как крабы, осьминоги, креветки, кальмары, некоторые виды рыб и др. в результате термической обработки расплавляются и переходят в отвар или испаряются при жарке. Остаются шлаковые вещества. Например, японцы обязаны своим долголетием именно потреблением сырых свежевыловленных морепродуктов. . В фильме "Крылышко или ножка" показан эпизод обжарки креветок в японском ресторане.
10 лет
назад
от
hrust
Связанные вопросы
1
ответ
Как избавиться от запаха горелого мяса? Пока на вопросах сидела-мясо сгорело.
9 лет
назад
от
INTONOHIP
1
ответ
Что - правда, если перед застольем выпить 7 таблеток активированного угля, назавтра от похмелья болеть не будешь ?
10 лет
назад
от
lyucia lyucia
1
ответ
На каком огне варить говядину для супа? На среднем или высоком? Что бы мясо было мягкое, мясо буду варить на кости
5 лет
назад
от
SARRA