Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, как приготовить заварное тесто для пельменей с яйцом? Поделитесь своим рецептом.
10 лет
назад
от
~...Born This Way...~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для пельменей (заварное тесто) Источник: http:/talia. ua/recepti/testo-dlya-pelmenei-zavarnoe
Еще есть тесто на молоке, смешиваете молоко, яйцо, соль и на плиту, завариваете постоянно мешая, затем добавляете остальную муку. Пропорции не помню, все делаю на глаз.
10 лет
назад
от
Ирина Владимирова
▲
▼
0
голосов
Вобще-то это блюдо называется по-русски кундюмы.
КУНДЮМЫ
В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности) , не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10 - 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться 100 пельменей.
Пшеничная мука - 2 стакана, кипяток - 3/4 стакана, подсолнечное масло - 4 ст. ложки (для теста) , соль по вкусу, белые грибы - горсть, крутая гречневая каша - 1 стакан, луковицы - 1 шт, яйца - 1 шт, лавровый лист - 3 шт, черный перец - 4 - 5 горошин, чеснок - 2 - 3 зубчика, зелень.
Это блюдо древней русской кухни, древне пельменей. В росписи блюд, подаваемых на государев стол Михаила Фёдоровича в 1614 году, есть такая запись: "Ставец кундюмов, а в них четь лопатки муки крупичатой, два яйца, два чумича кислицы крошеной. "
10 лет
назад
от
Там,за туманами.....
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас жарю картошку со свининой обзавидуйтесь а ещё есть солёные огурчики а вам слабо?
7 лет
назад
от
VIVA CITY
2
ответа
Что приготовить из ростков пшеницы? скиньте рецепты
12 лет
назад
от
tiger1996
1
ответ
Что будете готовить на новый год решили ?
4 года
назад
от
Z