Кунжут при обжарке теряет кальций? Какой купить?

10 лет назад от Valeriya5549

2 Ответа



0 голосов
Нет, не теряет.
Кальций это микроэлемент, а не витамин, от температуры ему ничего не делается.
Покупайте любой, какой Вам больше нравится.
 
PS: Содержание Кальция в продуктах питания
 кунжут - 1150 мг
твёрдый сыр - 600 мг
сардина (консервированная, поэтому после родов не рекомендуется, как и остальные консервы из железных банок) - 350 мг
козий сыр - 300 мг
миндаль - 256 мг
сельдерей - 240 мг
курага - 170 мг
тофу- 150 мг
молоко 1, 5%, йогурт - 120 мг
бразильский орех 105 мг
молоко 3, 2%, сметана - 100 мг
апельсиновый сок -130
творог - 95 мг
фасоль белая - 70 мг
10 лет назад от Dr. Sartorius
0 голосов
Купите обычный и присыпьте мелом.
 
Ну сколько того кальция в том кунжуте? И сколько усвоится вашим организмом? И какой смысл себе забивать этими микроскопическими величинами голову и желудок?
Сделайте выпечку с сырной начинкой, и посыпьте натёртым сыром. И все проблемы решатся.
10 лет назад от Муля Иванова

Связанные вопросы