как варить суп

Подскажите. Воду надо выливать к зажарке уже кипяченую или она будет кипятиться уже с ингредиентами ( картошкой и т. д)
10 годов назад от наташа журкина

2 Ответы

0 голосов
Как варить суп из консервов? Как обрадовать мужа с ребенком, если на варку сложных супов нет времени или сил, например, после тяжелого рабочего дня? Для этого заботливыми домохозяйками и были придуманы рецепты полноценных, вкусных супов на скорую руку, и суп из рыбных консервированных продуктов – один из них. Ингредиенты: вода – 2, 5 л; консервированные рыбные продукты; картофель – 3-4 шт. ; морковь - 2 шт. ; лук репчатый - 3 шт. ; специи – по вкусу. Картофель нарезают крупными кубиками, морковь - кружочками, консервы разминают или разделяют на маленькие кусочки, рисовую крупу промывают, лук очищают, (одну луковицу оставляют целиком, а остальной лук мелко нарезают для обжарки) . Картофель с крупой и луковицей (той, которую вы не резали) закладывают в кипящую воду, варят до состояния полуготовности, затем добавляют рыбные консервы, через 15-20 минут после этого - обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль перец. После снятия с огня дать настояться в течение 15-20 минут, при подаче каждую порцию посыпают зеленью. Приготовление большинства супов состоит из 3-х этапов: варки бульона, пассерования гарнирной составляющей (чаще всего овощей) и их соединения, то есть, по большому счёту можно сказать, что большинство супов имеют один почти схожий рецепт. Бульон для супа можно сварить, как из мяса и костей, так и из рыбы или грибов. Технология приготовления бульонов одинакова – мясо, кости или рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения и периодически снимают пену и лишний жир. По времени костный бульон варится 3-4 часа, мясокостный и рыбный – по 1, 5 часа. Вкус и аромат супа будет зависеть от того, сколько варился бульон, поэтому важно не переварить его. Чтобы научиться правильно варить обычный, но очень вкусный суп, надо знать, как и в каком порядке закладывается его гарнирная часть. Однако это не тяжкий труд, и под силу, как взрослому, так и ребенку. При варке супа первыми в бульон идут сырые овощи, которые по времени варятся больше всего. Если это, например, борщ, то в первую очередь в бульон закладывают сырую нарезанную свеклу, затем картофель. Пассерованные (жареные) овощи, а так же соленые огурцы, квашеная капуста и щавель закладывают за 15 минут до готовности. Жарят нарезанные овощи на заране разогретой с маслом сковороде или сотейнике, огурцы и квашеную капусту тушат. Крупы перебирают, несколько раз промывают. За 5-7 минут до готовности в суп добавляют лавровый лист и специи.
10 годов назад от зоя анисимова
0 голосов
Я вначале сварил куриный суп. Получился. Когда сварю другой, то буду счастлив. Рецепт взял в "Интернете", куда добрые люди даже фильм этому посвящённый поместили.
10 годов назад от Наталья Барбашова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Светлана Комиссарова