Как приготовить вкусное слоеное тесто для сладкой начинки?

10 годов назад от Людмила

2 Ответы

0 голосов
Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки) , кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см.
10 годов назад от ПоЗиТиФФФчИк.......
0 голосов
Вобще-то обычно начинка для теста готовится, а не наоборот! ) а что касается слоеного теста, то легче купить. дрожжевое или бездрожжевое. в настоящем слоеном тесте 256 слоев, приготовить в домашнх условиях такое тесто практически нереально (особенно не обладая определенными навыками) , купите и не заморачивайтесь.
10 годов назад от Мария Конева

Связанные вопросы