Все о еде
Войти
Регистрация
на что похож вкус васаби?
10 лет
назад
от
Кипель Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На привычный нам хрен.
Даже многие любители японской кухни думают, что васаби - это японская горчица. На самом деле - это японский хрен.
Васаби, или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.
Васаби — многолетня корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля боле крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.
Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами.
Род Васаби (Wasabia MATSUM. ) включает в себя 4 очень близких вида из Восточной Азии. Культивируется только один из них — Васаби японский.
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается мене качественным, выросший на берегу васаби отличается боле ярким вкусом.
10 лет
назад
от
Delphin
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите на завтрак, чтобы быть активным и продуктивным? Не отвлекаться на перекусы до обеда!
6 лет
назад
от
FREELINE
1
ответ
В миндальный бисквит можно положить грецкий орех вместо миндаля?
8 лет
назад
от
Игорь Тотчасов
2
ответа
Что приготовить из прокисшего кефира? Можно, пожалуста, рецепты
7 лет
назад
от
марта