подскажите, какие рис и греча, подходят для длительного хранения? спасибо.

10 лет назад от КоФФе SwEEt

1 ответ



0 голосов
У каждого вида круп есть свой гарантированный срок хранения, который исчисляется со дня выработки, а не фасовки. Хранят крупу в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах, соблюдая санитарные правила. При хранении необходимо подерживать температуру не выше 18 °С (оптимальная температура — от —5 до 5 °С) и относительную влажность воздуха 60-70%, без резких колебаний. Не допускается хранение крупы вместе с остропахнущими продуктами. Продолжительность хранения (в мес) : хлопья овсяные и толокно — 4; пшено шлифованное — 9 (для южных районов — 6) ; крупа манная, кукурузная, овсяная — 10; крупа ячневая — 15; крупа пшеничная (Артек, Полтавская и 4) — 14; рис дробленый, пшеничная Полтавская и 2 — 16; гречневый продел, перловая, рис шлифованный — 18; гречневая ядрица, горох шлифованный колотый — 20; горох шлифованный целый — 24. Срок хранения импортных быстроразваривающихся круп в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 мес. Конечный срок реализации обязательно указывают на упаковке. Источник:
10 лет назад от Stone

Связанные вопросы