Подскажите не дорогие и вкусные бутерброды для Новогоднего стола.

10 годов назад от mavoosik

2 Ответы

0 голосов
Делаю очень часто бутеры со шпротами, батон намазать майонезом, сверху положить шпроты и посыпать тертым сыром, запечь в духовке пока сыр не расплавится, кстати зря тут некоторые так реагируют, как закуска подходят и бутерброды, с красной икрой тоже бутерброды, а ведь сами будут делать их только вот к вам придрались, у них наверное кроме как слово бутерброд кроме колбасы на булке не чего не ассоциируется
10 годов назад от Виталий Кульман
0 голосов
Есть парочка которых я знаю:
С ветчиной и яйцом

Продукты - чёрный хлеб (100г) , горчичное или томатное масло (30г) , ветчина (50г) , яйца (1-2) , солёный огурец, тёртый хрен со сметаной (1ст. ложка)

Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем масла. Оставшиеся продукты не перемешивая мелко изрубить. Приготовленные таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные - произвольно. Дальше полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.

 Бутерброд - "Сугроб"

Продукты - белый хлеб (4 ломтика) , масло сливочное (50г) , печёночный паштет (100г) , грибы (100г) , мука (1ч. ложка) , сметана (2ст. ложки) , сыр (100г) , соль, перец ( по вкусу)

Чтобы место лишним в духовке не оставалось, можно туда одновременно с кокотницами подкинуть бутербродики. Вместе они к началу трапезы и подоспеют. Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла (вот сэкономим маленько хоть здесь, а то, сколько масла в жюльен вбухали! ) и толстым слоем паштета. Грибы (шампиньоны подойдут вполне) мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец. Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты. На хлеб горкой выкладываем грибы, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке.
10 годов назад от Klara

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Лучана
1 ответ