Можно ли в французском луковом супе вместо белого вина использовать белый портвейн?

10 лет назад от Merchant

3 Ответа



0 голосов
Я бы не стал рисковать, хотя. .
Портвейн - это креплёное португальское вино. Т. е. в него добавляли спирт. Сответственно и выпаривать его придётся дольше (или суп будет крепким) .
А если у вас ещё и детище современного российского виноделия типа "Портъвейн", "Портвейнъ", "Портвешок" или даже "777", то лить такие напитки в суп - последне дело.
10 лет назад от artemka artem
0 голосов
Я вобще туда не добавляю столько вина. Можно вобще без него. Лучше так, чем лить какую-то бурду. Тогда уж водочки по 300 грамм на каждый глаз и суп всем понравится . потом.
10 лет назад от Ольга
0 голосов
Если портвейн у вас не местного производства из серии "чары нила", то можно, но! Но вкус супа будет совершенно другой, т. к. портвейны имеют определенный букет, боле яркий, чем белое вино.
Если у вас "Чары нила", то лучше уж суп приготовьте с использованием винного белого уксуса.
10 лет назад от Александр

Связанные вопросы