Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте какой-нибудь рецепт салата, не слишком сложный и не слишком простой.
10 лет
назад
от
Максим Я
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
шинкуешь тонкими полосками: белокочанную капусту, огурцы, яблоки хрустящие (не зеленые и не слишком сладкие красные - лучше наш любой сладкий сочный сорт) .
заправляешь оливковым маслом. я иногда чуть сольки добавляю) . кстати, безумно сытный салат!
10 лет
назад
от
tofsla tofsla
▲
▼
0
голосов
Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкусне)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
10 лет
назад
от
Эмильда
▲
▼
0
голосов
Попробуй очень вкусненький фруктовый салатик:
исходные материалы:
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
консервированных и свежих фруктов – пополам
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
10 лет
назад
от
Алексей Логинов
▲
▼
0
голосов
Сталат Цезарь.
1 вареные грудки
2 салат китайский
3 сыр пармезан
4 майонез
5 сухарики
порезаные листья салата красиво укладываете на тарелку, сверху, кладете нарезанную вареную курицу, посыпаетете сухариками, сферху майонез, посыпаете это натертым сыром. не мешать) вот такой вот салатик :3
10 лет
назад
от
Евгения Котельникова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда вкусняшек дома нет. чем заменяли их?
3 года
назад
от
Jamesopica
1
ответ
Почему вегетерианцы не едят мясо?
2 года
назад
от
CDKBFMBA CDKBFMBA
2
ответа
Говорят что вино прокисает если его открыть.
6 лет
назад
от
Оксана Айбулгина