Как приготовить утку не в духовке, а на плите? Есть для готовки утятница, есть большая сковорода.

Духовка у меня не работает, запечь утку не могу. Хочу пожарить, но не знаю, как. В интернете много рецептов, но в основном предлагается запекать в духовке. Утка небольшая, кило шестьсот граммов.
10 лет назад от Наталия Лебедева

2 Ответа



0 голосов
Лучше всего разделать зверя на части и потушить в духовке.
А все эти ути фаршированые чем-то чреваты, тем, что будут жесткими.
Если не в духовке, то обжарить на вашей сковороде и на плите потушить в
вашей же утятнице+овощи, специи.
10 лет назад от Barbi
0 голосов
Утка, тушенная с капустой
утка - 1 шт.
капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
лук репчатый - 2-3 шт.
сало - 30г
мука - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
жир - 1 ст. л.
уксус, лимонная кислота - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по 1 ст. л.
перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.
 
Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.
 
Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить е кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.
10 лет назад от Алексей Сорока

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от migalka