Какие вкусные конфеты Вы умете делать сами? (Рецептик, пожалуйста)

10 годов назад от Марго

3 Ответы

0 голосов
1. Сварить густое какао, слегка охладить, добавить немного сливочного масла и смешать с детским питанием МАЛЮТКА для самых маленьких (без муки) , хорошо перемешать. Сначала смесь будет как порошок, но если е сильно сжать, то можно сформировать конфетки. Обвалять в смеси какао и сахара и поставить в холодильник.
2. Когда делаю желе, отвариваю апельсины и лимоны с сахаром и водой, предварительно сняв с них цедру (е варю) , белую часть снимаю и выкидываю. Из сиропа делаю желе, а вот сами отжатые фрукты перемалываю в блендере с сахаром и добавляю к ним замоченный желатин, только норму желатина нужно увеличить вдвое. Когда остынет разливаю по силиконовым формочкам для льда, и ставлю в холодильник. Такие конфетки можно делать из любых фруктов но мои больше любят цитрусовые.
3. В каждую черносливину вместо косточки вставляю по кусочку обжаренного ореха и окунаю в растопленный шоколад. (Потом остатки шоколада можно использовать для какао, что нужно для 1 рецепта, или просто разбавить горячим молоком)
10 годов назад от Яна Марченко
0 голосов
Конфеты из моркови
Для конфет нам потребуется:
500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе е трудно будет натереть)
200гр. Сахара
лимонная кислота на кончике ножа
100гр. Шоколада
Для посыпки:
какао, печенье, вафли. .
Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше) . Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут) . Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться) )
Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
Когда масса загустет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье.
Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
10 годов назад от AcTioN
0 голосов
Полезные ) Произвольное количество кураги, чернослива, изюма, грецких орех (или любых других, мне ещё нравится с кедровыми) проворачивают через мясорубку, добавляют немного разогретого мёда для пластичности, вязкую массу формируют в небольшие шарики и обмакивают в:
- растопленный шоколад,
- кокосовую стружку,
- мелкую декоративную посыпку,
-взбитый белок, а затем в сахарную пудру,
- мелко рубленные орехи,
- диетический вариант - в овсяные отруби.
Конфеты можно готовить практически из любых сухофруктов и микса: инжир, финики, клюква, клубника.
10 годов назад от Танюшка

Связанные вопросы