Все о еде
Войти
Регистрация
Печеночный торт, как его сделать? С утра вот приспичило!
13 лет
назад
от
Ольга Олейникова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это получился, скоре, печеночный пирог.
1кг печени порезать на мелкие кусочки, добавить обжарен. лук с грибами и залить смесью из 3 яиц, 1ст. молока, 3ст л муки и пакетика разрыхлителя. Можно добавить тертого сыра, соль, перец по вкусу. Смазать глубокую сковороду слив маслом, дно посыпать панир сухарями. Запечь в духовке (50мин. при 180град. ) Перед подачей залить сметаной и посыпать тертым яйцом и зеленью.
13 лет
назад
от
Милена...
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
13 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Для блинов для торта необходимо 0, 5 кг печенки, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, сода на кончике ножа, соль. Печень провернуть на мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, вымешать и выпекать блинчики (как можно тоньше) . Перемазывать блины майонезом с чесноком, можно добавить тертый сыр. Другой вариант: пережаренный лук и майонез.
13 лет
назад
от
Татьяна Мельникова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
13 лет
назад
от
Оксана Лесечко
▲
▼
0
голосов
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить е за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
13 лет
назад
от
Юлия Иванова(Гик)
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовите в своей мультиварке, или вернулись к кастрюлям?
8 лет
назад
от
Viktor Rekin
3
ответа
Какие столовые приборы лучше, алюминивые или из нержавеющей стали? Почему?
1 год
назад
от
ilya Alexandrovich
2
ответа
Какие летние витаминные коктейли Вы приготавливаете для себя?
11 лет
назад
от
Ната