грибной жульен

10 лет назад от Пэппи Чулок

2 Ответа



0 голосов
Рецепт грибного жульена (жульена с грибами)

Вам понадобится:

 2 головки лука репчатого

200 грамм сметаны

500 грамм шампиньонов

300 грамм сыра твёрдого

Масло растительное

Перец и соль

Нужно почистить лук, порезать и положить на раскалённую сковородку с небольшим количеством масла. Потом нужно порезать как можно мельче грибы и отправить к луку. Как только грибы приготовятся, нужно заполнить кокотницы смесью лука и грибов на 2/3. Затем нужно полить их заправкой и потушить.

 Заправка для жульена может быть двух видов – либо соус Бешамель, либо сметанная.

 Сметанная готовится так – смешивается майонез и сметана или же сметана с яйцом.

Бешамель - обжаривается мука, перемешивается с маслом сливочным и молоком. Потом всё солят и перчат.

Как только жульен минут пять потушится, нужно посыпать его тёртым сыром. Сыр по желанию можно смешать с сухарями панировочными. После того, как сыр подрумянится, блюдо можно подавать.
10 лет назад от александр серёгин
0 голосов
Грибной жульен Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим
10 лет назад от НастюфФка=)

Связанные вопросы