ваш любимый рецепт приготовления теста?

10 лет назад от Tais

1 ответ



0 голосов
Я обычно пользуюсь рецептом, стибренном из Интернета.
 
 Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хороше пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо подаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Мука     (зависит от сорта муки и от е влажности ) — 2-3 стак.
Молоко     — 1/2 стак.
Вода     — 1/3 стак.
Яйцо     — 1 шт
Масло растительное     — 1 ч. л.
Соль     — 1 ч. л.

Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное сотношение яиц и воды - на каждое средне яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто боле нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
 
    Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
 
    Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
 
    Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
 
Щёлкайте по синей строчке
http:/www. povarenok. ru/recipes/category/26/
10 лет назад от Екатерина Иванова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Оксана Косаченко-Бриаторе