как готовить сырники? пожалуйста очень надо!

10 лет назад от Чекитана _

3 Ответа



0 голосов
Рецепт из жизни. На стандартную пачку творога - 1 яйцо, 1\4 чайн. ложки соды, чуть соли, 1 ст . ложка сахара \потом можно попробовать, если именно вам не сладко - добавить\ и мука, чтобы было и не густо, но и чтобы их можно было в мокрых руках слепить. А еще хорошо туда изюма замоченного добавить.
10 лет назад от *О*
0 голосов
Сырники (Творожники) классические
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Мука - 2-3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Готовим:
У многих не получается приготовить классические сырники: они распадаются, не пропекаются внутри, растекаются по сковороде. Используя данный рецепт сырники из творога обязательно получатся.
1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.
2. Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.
3. Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.
4. Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы получить нужную нам форму.
5. Чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.
6. На сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем е, после чего укладываем сырники.
7. Обжариваем сырники примерно 2-3 минуты и переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще 2-3 минуты. Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.
8. Сырники из творога готовы. Они вкусны и горячие и холодные, можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем.
Сырники из творога готовы.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Roober
0 голосов
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г, 3 желтка или 2 яйца, сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) , ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 100 г (и немного муки для подпыла) , смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, щепотка солиТворог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
10 лет назад от Марина Яковлева

Связанные вопросы