как долго хранится фарш с луком в морозильнике? теяет ли качество фарш?

10 лет назад от Galina Molotskova сайт знакомств мамба в Петрозаводске на

2 Ответа



0 голосов
Естественно с луком меньше, но хранится. Особенно если холодильник современный и морозилка хорошая. Я обычно покупаю 3, -4 кг мяса, делаю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Затем разравниваю его в миске, режу ножом, как торт (так проще сделать порции одинаковыми. На 4-6 частей. И каждую часть достаю ложкой и кладу в пакет. Пакету придаю форму лепёшки (так проще размораживать) , закручиваю свободные края чтоб получилась "верёвка" (так проще развязывать) и завязываю. В морозилке сначала желательно положить ка бы в 1 слой - чтоб замёрзли как можно быстре. Затем складировать как удобно. )
Хранится без проблем как минимум месяц. Дальше просто съедается. Бабуле в моё отсутствие очень удобно.
10 лет назад от Александр Городов
0 голосов
Можно, конечно, заморозить такой фарш, и ничего с ним не случится за несколько дней ( недель) при глубокой заморозке. Потеряет не столько качество фарша, сколько пострадает вкус изделий из него после разморозки.
Но если есть возможность, то лучше приготовить котлеты ( или что-нибудь другое) из этого фарша, и заморозить уже готовые, жаренные , так как лук после морозилки будет пахнуть достаточно неприятно и изделие из такого фарша не будет столь вкусным, как если бы лук был свежим.
10 лет назад от Matt

Связанные вопросы