Салат, закуска с рисом на зиму. Как делается? Подскажите рецепт!

10 лет назад от forcovill covd

1 ответ



0 голосов
1-ый способ.
3 кг. помидор, 500 гр. моркови, 500 гр. лука, 500 гр. сладкого перца, 200 гр. риса, 500 гр. раст. масла, 150 гр. сахара, 2 ст. л. соли.
-помидоры ч/з мясорубку. Морковь на тёрке. Лук и перец полукольцами.

-все ингредиенты в кастрюлю, залить маслом, добавить промытый рис и варить на медленном огне 1, 5ч.

-постоянно помешивая.

- салат в стерилизованные банки и закатать.

2-ой

Лук, морковь, перец болгарский - по 1 кг.

3 кг. помидор, 0, 3 л. раст. масла, 100 гр. соли, 250 гр. сахара, 250-300 гр. риса.

-Как закипит масло положить перец, лук. Кипятить 10 мин.

-Добавляем помидоры. Кипятить 10 мин.

-Потёртую морковь. 10 мин.

- Рис (предварительно залитый кипятком на 10 мин. ) , соль, сахар и варить 20 м.

- 1 ч. л. уксуса и варить ещё 5 мин.

В стерилизованные банки под шубу.

Все ингредиенты мелко нарезаем. Морковь на тёрке.
10 лет назад от ТринадцатыеМы!

Связанные вопросы