Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между водой в приготовлении первых блюд ну и вобще
почему вареники или пельмениии, ну или другие готовые изделия нужно кидать именнно в кипящую воду, а не например в обычную, только поставленую на плиту с холодной водой?
11 лет
назад
от
piroman
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дополню и расшифрую Солнце в бокале. На кхне нужно знать не только законы физики, но и хими и. Это к тому вопросу, что "физику и химию мне нах. . изучать не надо".
Конкретно по сути вопроса:
Разницы в воде нет никакой. Вода она, при атмосферном давлении, и есть вода. А вот в температуре воды разница огромная.
Если кидать тесто в крутой кипяток, оно "завариваетсяи сохраняет форму. В холодной воде оно разбухает и до момента закипания разваливается. Это же касается макаронов и круп вобще.
11 лет
назад
от
Nastya Kostyuchick
▲
▼
0
голосов
потому что *готовые изделия* в холодной воде слипнутся между собой и получится на выходе бяка. ну а по поводу первых блюд-если хотите получить наваристый бульон-мясо закладываете в холодную воду, а если хотите получить мягкое мясо-то в кипящую.
11 лет
назад
от
Анастасия Ермолаева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли съесть сыре дрожжи? 7
4 года
назад
от
АННА Валерьевна
2
ответа
Не могу понять, процесс приготовления этого блюда. П. вн
9 лет
назад
от
алёнxbr
1
ответ
Что произошло с картошкой?
4 года
назад
от
skorikova80@mail.ua