Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между водой в приготовлении первых блюд ну и вобще
почему вареники или пельмениии, ну или другие готовые изделия нужно кидать именнно в кипящую воду, а не например в обычную, только поставленую на плиту с холодной водой?
10 лет
назад
от
piroman
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дополню и расшифрую Солнце в бокале. На кхне нужно знать не только законы физики, но и хими и. Это к тому вопросу, что "физику и химию мне нах. . изучать не надо".
Конкретно по сути вопроса:
Разницы в воде нет никакой. Вода она, при атмосферном давлении, и есть вода. А вот в температуре воды разница огромная.
Если кидать тесто в крутой кипяток, оно "завариваетсяи сохраняет форму. В холодной воде оно разбухает и до момента закипания разваливается. Это же касается макаронов и круп вобще.
10 лет
назад
от
Nastya Kostyuchick
▲
▼
0
голосов
потому что *готовые изделия* в холодной воде слипнутся между собой и получится на выходе бяка. ну а по поводу первых блюд-если хотите получить наваристый бульон-мясо закладываете в холодную воду, а если хотите получить мягкое мясо-то в кипящую.
10 лет
назад
от
Анастасия Ермолаева
Связанные вопросы
1
ответ
Купила наггетсы Мираторг, разогрела на противне, а после осталась белая жидкость, похожая на клей, не смывается
8 лет
назад
от
Руслан Шакиров
2
ответа
вы сами варили кукурузу? ? сколько она варится по времени?
10 лет
назад
от
Оле Лукойе
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь вкусненького из веганского к Новому Году .
10 лет
назад
от
Nastushka