Какая разница между водой в приготовлении первых блюд ну и вобще

почему вареники или пельмениии, ну или другие готовые изделия нужно кидать именнно в кипящую воду, а не например в обычную, только поставленую на плиту с холодной водой?
10 годов назад от piroman

2 Ответы

0 голосов
Дополню и расшифрую Солнце в бокале. На кхне нужно знать не только законы физики, но и хими и. Это к тому вопросу, что "физику и химию мне нах. . изучать не надо".
Конкретно по сути вопроса:
Разницы в воде нет никакой. Вода она, при атмосферном давлении, и есть вода. А вот в температуре воды разница огромная.
Если кидать тесто в крутой кипяток, оно "завариваетсяи сохраняет форму. В холодной воде оно разбухает и до момента закипания разваливается. Это же касается макаронов и круп вобще.
10 годов назад от Nastya Kostyuchick
0 голосов
потому что *готовые изделия* в холодной воде слипнутся между собой и получится на выходе бяка. ну а по поводу первых блюд-если хотите получить наваристый бульон-мясо закладываете в холодную воду, а если хотите получить мягкое мясо-то в кипящую.
10 годов назад от Анастасия Ермолаева

Связанные вопросы