Почему соки магазинные хранятся открытые в холодильнике не боле суток?

отравиться разве можно? там же консерванты и ничего натурального
10 лет назад от Рома Васильев

1 ответ



0 голосов
В магазинных соках нет консервантов если не считать лимонной кислоты и сахара (и не всегда они кладутся) . Сок производится из натуральной загущенной фруктовой пасты. Простейший пример - томатная паста. Перевозить лишённый влаги сок на дальние расстояние в таком виде гораздо удобне.
Сок - это сложный набор химически активных веществ растворённых в воде. И они очень даже здорово реагируют с кислородом воздуха. Кроме того на сладкой среде при +8-10 градусах может начать развиваться что угодно.
На самом деле сок хранится дольше. Просто по санитарным нормам положены сутки и в этот промежуток времени производитель гарантирует ваше здоровье. Дале он ответственность нести не будет.
10 лет назад от Tobi

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от ЛЕНИВЫЙ КОТЯРА
2 ответа
6 лет назад от светлана абрамян