Все о еде
Войти
Регистрация
Почему соки магазинные хранятся открытые в холодильнике не боле суток?
отравиться разве можно? там же консерванты и ничего натурального
10 годов
назад
от
Рома Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В магазинных соках нет консервантов если не считать лимонной кислоты и сахара (и не всегда они кладутся) . Сок производится из натуральной загущенной фруктовой пасты. Простейший пример - томатная паста. Перевозить лишённый влаги сок на дальние расстояние в таком виде гораздо удобне.
Сок - это сложный набор химически активных веществ растворённых в воде. И они очень даже здорово реагируют с кислородом воздуха. Кроме того на сладкой среде при +8-10 градусах может начать развиваться что угодно.
На самом деле сок хранится дольше. Просто по санитарным нормам положены сутки и в этот промежуток времени производитель гарантирует ваше здоровье. Дале он ответственность нести не будет.
10 годов
назад
от
Tobi
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем на кассах в супермаркетах взвешивают на весах уже расфасованную продукцию с этикеткой?
8 годов
назад
от
П У
3
ответов
Кто-нибудь знает как сделать МАГАЗИННУЮ сметану из молока, йогурта или сливок? Реально ли это?
7 годов
назад
от
Ксения Дмитриева
1
ответ
Какой шоколад лучше: Альпен Гольд, риттер спорт? по полезности, по составу и вкусноте
9 годов
назад
от
Ukrop