Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки подскажите рецепты легких салатов с грибами.
13 лет
назад
от
maracesh68
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для салата с грибами и яйцами:
свежие грибы - 250 граммов
яйца - 5 штук
твёрдый сыр - 100 граммов
репчатый лук - 1 штука
морковь - 1 штука
подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления салата с грибами и яйцами:
Помойте грибы, обсушите их и нарежьте небольшими кусочками. Потом опустите в кипящую воду, чуть-чуть подсолите и добавьте небольшое количество лимонного сока. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.
Дале отварите, остудите, почистите яйца, нарежьте их кубиками и смешайте с грибами. Помойте, почистите и натрите на тёрке морковь. Натрите на средней тёрке сыр.
Потом смешайте все ингредиенты и заправьте их подсолнечным маслом.
13 лет
назад
от
Анжела Джолиева
▲
▼
0
голосов
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезаный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи. Вкусно и очень быстро!
13 лет
назад
от
Данила Прусаков
▲
▼
0
голосов
грибы шампиньоны жареные, гретский орех горсть, тертое зеленое яблоко, и мясо вареное говядина все с майонезом , вкусно.
13 лет
назад
от
Настюш@
▲
▼
0
голосов
маринованные грибы350 г
огурцы маринованные крупные150 г
горошек зеленый200 г
ветчина150 г
майонез3 ст. л.
петрушка (зелень)
Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы - тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.
Или вегетарианский шампиньоны - 400 гр, перец болгарский - 2 шт, несколько листьев салата или молодой капусты, петрушка, базилик свежие, растительное масло, уксус, чеснок, соль
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Посолить, слегка помять руками и дать постоять несколько минут, чтобы перец дал сок.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, затем выложить в сковородку, добавив к ним 1 ст. л. растительного масла, полстакана воды и слегка посолив. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Если вода выкипит, добавить еще немного. Дать грибам остыть.
Петрушку и базилик нарубить, слегка посолить и помять руками.
Смешать 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса, добавить рубленый или тертый чеснок (1-2 зубчика) , перемешать.
На тарелку выложить лист салата или молодой капусты, сверху вперемешку грибы и перец, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть смесью масла, уксуса и чеснока.
13 лет
назад
от
Вячеслав Воблый
▲
▼
0
голосов
ну легкий определенно не легкий. но вкусный. кириешки, шампиньоны, майонез
13 лет
назад
от
diary1673
Связанные вопросы
1
ответ
Будьте добры подскажите, готовлю квас домашний все время, и вот не заметила как под марлю залетела мошка в банку
9 лет
назад
от
Васелинка
1
ответ
Кто сможет, ответьте пожалуйста.
4 года
назад
от
Света Власенко
2
ответа
А давайте вместе спланируем новогодне меню? ) Веганам, вегетарианцам, сыроедам - этот вопрос не к Вам.
4 года
назад
от
Vet@