Все о еде
Войти
Регистрация
какое официальное название у еврейской закуски/салата? называется ли одним словом?
10 лет
назад
от
--- ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как \"геакте геринг\", т. е. «рубленая сельдь». Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. В самом известном рецепте еврейского форшмака, который в течение долгих десятилетий культивировали и советские хозяйки (особую интернациональную известность приобрел «одесский форшмак») , в качестве основного компонента действительно используется мелко порезанная сельдь, а также яблоки, лук, белый хлеб и отварные яйца. Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.
10 лет
назад
от
Владислав Комаров
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп можно приготовить с картошки и морковки?
10 лет
назад
от
KYS
2
ответа
Как правильно приготовить Картофельную запеканку с фаршем? Напишите рецепт. . Спасибо.
10 лет
назад
от
Алиса Романова
5
ответов
Хочу сегодня тыкву приготовить. Что посоветуете? У меня нет любимого блюда из тыквы. А у вас?
12 лет
назад
от
Анна Слычко