как правильно и быстро чистить кальмар

10 лет назад от полина бельчикова

2 Ответа



0 голосов
Кальмары пользуются популярностью в кулинарных рецептах благодаря хорошей сочетаемости с другими продуктами. Они богаты белками и мало калорийны, но некоторые хозяйки избегают их покупать из-за незнания, как правильно чистить кальмары. В зависимости от вида купленного кальмара, со щупальцами или без, применяется различная последовательность чистки кальмара. Чаще всего в магазинах продаются только замороженные тушки без головы и щупальцев. Задача по чистке в этом случае состоит в удалении кожицы и хорды. При этом следует помнить, что кальмар покрыт двумя слоями кожицы: одна боле плотная цветная, а под ней совсем тоненькая, прозрачная — удалять нужно обе. Перед очисткой купленный кальмар не размораживается. Тушки нужно сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком. Держать в кипятке не следует, кожица сама сморщивается и облезает. Закончить процесс очистки нужно под струей холодной воды, в это время кальмар полностью размерзнется. Теперь тушку нудно вывернуть, как чулок и с внутренней стороны удалить хорду — прозрачная и жесткая пластина. После этого тушка готова к дальнейшему приготовлению.
10 лет назад от Никогдаинизачто!
0 голосов
делаю так: разморозить, вытащить из брюшка остатки кишек ( и такое бывает) , еще хрящ вытаскиваю сразу (как целофан) , потом кидаю в кипяток, варятся они в нем минуты 2 не больше (иначе резиновые) , вытащила, остудила и ножем слегка почистила (при варке почти все слезает)
10 лет назад от Иваныч

Связанные вопросы