Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить в домашних условиях пластинки для лазаньи? Нам очень понравилась лазанья в Италии.
13 лет
назад
от
стас Дмитриев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень тонко раскатай пресное тесто, как для пельменей и дай ему подсохнуть, храни в холодильнике
13 лет
назад
от
SIMBA LioNKinG
▲
▼
0
голосов
мука - 600 грамм;
соль;
яйцо - 3 штуки.
Инструкции:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстре.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
13 лет
назад
от
Роман Кошиль
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли консервировать длинные огурцы, в простонародье сорт" настоящий мужик".
8 лет
назад
от
Виталик Грибашов
1
ответ
можно ли похудеть если есть гречку и салат (помидоры, огурцы) , но если салат посоленный?
5 лет
назад
от
fed ex
1
ответ
Как вкусно приготовить вегетарианский борщ? Если честно, я не в курсе. Капуста со светлой вареные и все?
6 лет
назад
от
(Гладких) Юлия