Как приготовить в домашних условиях пластинки для лазаньи? Нам очень понравилась лазанья в Италии.

13 лет назад от стас Дмитриев

2 Ответа



0 голосов
Очень тонко раскатай пресное тесто, как для пельменей и дай ему подсохнуть, храни в холодильнике
13 лет назад от SIMBA LioNKinG
0 голосов
мука - 600 грамм;
соль;
яйцо - 3 штуки.
Инструкции:
 
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
 
Для приготовления теста просем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
 
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
 
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
 
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
 
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
 
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстре.
 
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
 
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
 
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
 
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
 
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
13 лет назад от Роман Кошиль

Связанные вопросы