Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо домашней курицы жёсткое и твёрдое, а купленное в магазине после готовки мягкое и нежное?
11 лет
назад
от
KEU
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы счастливая. если можете "достать" старую домашнюю курицу. Из не и холодец, и бульон и суп-аж "сладкий", полезный, лечебный-варить, верне томить е надо целый день-зато результат стоит того.
11 лет
назад
от
Пёс Объёбос
▲
▼
0
голосов
Домашней курице боле года, так как е режут, когда она
перестает нестись. А с комбината всего 1 месяц. Поэтому магазинную хорошо жарить, но бульон из не выходит никудышный. Домашня же для жарки непригодна,
а бульон восхитительный. Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Толстого.
11 лет
назад
от
ИриSка
▲
▼
0
голосов
Домашние птицы бегают, мышцы у них развиваются и становятся жесткими. А цыпленок-бройлер- это птица на быстром откорме. Обратите внимание, что у бройлеров практически не видно "красного мяса" на окороках и бедрах. оно мало чем отличается от цвета мяса грудки. .
Если еще петушка молодого можно купить без ущерба для себя в плане вкуса и времени готовки, то старая птица годится только на бульон. . Еще нужно обратить внимание на количество и состояние подкожного жира. У старой птицы жировая прослойка довольно внушительная и имет желтый цвет. Бульон из такой птицы будет иметь салистый вкус, как бы вы не старались его варить. Придется весь жир с кожей убирать
11 лет
назад
от
Tetjana Wizer
▲
▼
0
голосов
Домашня птица, есть бульонная, с жестким мясом но хорошим,
золотистым наваром. Есть и домашня-бройлерная. В той мясо
мягкое. Но их мало кто держит. Несушки они плохие.
11 лет
назад
от
МаксимВиноградов
Связанные вопросы
1
ответ
Это хороший сок?
8 лет
назад
от
Жанна Кучерова
1
ответ
Посоветуйте сыр, который можно купить в Магните, Перекрестке, Пятерочке и т д.
7 лет
назад
от
Евгений Григорьев
1
ответ
Какой ваш любимый десерт? Напишите самые быстрые в приготовлении десерты)
11 лет
назад
от
Кристи