Почему мясо домашней курицы жёсткое и твёрдое, а купленное в магазине после готовки мягкое и нежное?

10 лет назад от KEU

4 Ответа



0 голосов
Вы счастливая. если можете "достать" старую домашнюю курицу. Из не и холодец, и бульон и суп-аж "сладкий", полезный, лечебный-варить, верне томить е надо целый день-зато результат стоит того.
10 лет назад от Пёс Объёбос
0 голосов
Домашней курице боле года, так как е режут, когда она
перестает нестись. А с комбината всего 1 месяц. Поэтому магазинную хорошо жарить, но бульон из не выходит никудышный. Домашня же для жарки непригодна,
а бульон восхитительный. Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Толстого.
10 лет назад от ИриSка
0 голосов
Домашние птицы бегают, мышцы у них развиваются и становятся жесткими. А цыпленок-бройлер- это птица на быстром откорме. Обратите внимание, что у бройлеров практически не видно "красного мяса" на окороках и бедрах. оно мало чем отличается от цвета мяса грудки. .
Если еще петушка молодого можно купить без ущерба для себя в плане вкуса и времени готовки, то старая птица годится только на бульон. . Еще нужно обратить внимание на количество и состояние подкожного жира. У старой птицы жировая прослойка довольно внушительная и имет желтый цвет. Бульон из такой птицы будет иметь салистый вкус, как бы вы не старались его варить. Придется весь жир с кожей убирать
10 лет назад от Tetjana Wizer
0 голосов
Домашня птица, есть бульонная, с жестким мясом но хорошим,
золотистым наваром. Есть и домашня-бройлерная. В той мясо

мягкое. Но их мало кто держит. Несушки они плохие.
10 лет назад от МаксимВиноградов

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от юлия риманова
1 ответ
8 лет назад от Алина Глушко