Что можно приготовить из апельсиновых корок? У них ТАКОЙ аромат!

13 лет назад от Mizz

1 ответ



0 голосов
Рецепт: Как приготовить цукаты в домашних условиях. Цукаты из апельсиновых корок
 
Так как печь я очень люблю, то к работе всегда подхожу творчески и с фантазией, хоть и печь получается не слишком часто.
С цукатами у меня давня дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный и изысканный вкус блюду.
 
Для приготовления цукатов нам потребуется:

корки от 10 апельсинов

800 граммов сахара

стакан воды
Можно приготовить и полпорции, тогда, сответственно, используйте половину заданных продуктов.
 
Сначала апельсиновые корки разрежьте на длинные полоски шириной примерно в 0, 5 см. Затем, чтобы уменьшить в корочках горечь, проварите их 2-3 минуты в большом количестве воды. Потом переложите в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меня воду, не держите в это время их в теплом помещении, иначе они могут просто прокиснуть. Вымоченные корки уложите в кастрюлю на ребро или таким образом, чтобы они плотно прилегали одна к другой и залейте горячим сахарным сиропом. Дайте настояться 5-6 часов, затем проварите 3-5 минут и снова оставьте их настаиваться. Так повторите 3-4 раза.
 
Готовые цукаты можно сложить в банку или залить их оставшимся сиропом и хранить в холодильнике. Срок годности этого продукта неограничен.
13 лет назад от Аня Кузнецова

Связанные вопросы