простой рецепт печенья. дайте рецепт вкусного печенья, для которого не нужно много замысловатых ингридиентов.

13 лет назад от sashakashkin

3 Ответа



0 голосов
Пышки
Ингредиенты:
Мука - 30 г, молоко - 0, 5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
 Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст. л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
13 лет назад от Raccon
0 голосов
Печенье домашне
1 пачка обезжиреного или 2% творога,
1 пачка сл. масла или спреда,
1 или 1, 5 стакана муки.
Холодное масло, творог и муку пропускаем через мясорубку, скатываем колбаску и делим на равные кусочки ( как на пельмени ) , катаем лепешки. Начинка может быть любая: вареная сгущенка, …
13 лет назад от Богема
0 голосов
Рецепт простого печенья с медом.
Полстакана сахара растереть с одним яйцом, добавить 50 гр. размягченного маргарина, полстакана сметаны, всего одну чайную ложку меда, чуть-чуть соды и муку 2 стакана. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем печенье при помощи формочки. Можно просто разрезать ножом на квадраты. Сверху посыпаем измельченными орехами , или корицей, или просто сахаром. Выпекаем в духовке до готовности. Быстро, просто и очень вкусно.
 
Рецепт простого печенья с использованием дрожжей.
50 гр. свежих дрожжей растворяем в стакане кефира, добавляем полстакана сахара, полчайной ложки соли, пачку растопленного маргарина, муку. Замешиваем негустое тесто и сразу (давать подниматься не надо) , раскатываем в пласт, разрезаем на квадраты. В середину кладем немного густого джема или вареной сгущенки и соединяем противоположные концы, выпекаем печенье в духовке до готовности
13 лет назад от Ключарева Юлия
0 голосов
100г сливочного масла, 1, 5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0, 5 лимона, 0, 5 ч ложки соды
 
Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не боле 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
13 лет назад от Kisa86 Crazy

Связанные вопросы