при жарке рыбы фри отстоёт панировка почему? и ваши действия? что нужно сделать что бы понировка не отстала?

10 лет назад от moza123 123

1 ответ



0 голосов
1. Либо масло на сковородке было недостаточно горяче, а только тёплое.
2. Либо перед обваливанием в муке или сухарях рыба была слишком сухой и панировка к ней попросту плохо прилипла.
 
 Избежать этого можно:
1. Масло разогрейте сильно- до лёгкого дымка, сбавьте огонь до среднего и только потом кладите на сковородку рыбу.
2. Обмакните рыбу во взбитое яйцо (или просто смочите водой) и хорошенько обваляйте в панировке. Можно сделать двойную панировку - запанированный кусочек ещё раз обмакнуть в яйцо и ещё раз хорошо обвалять в сухарях.
 
Да, и ещё: не нужно несколько раз переворачивать рыбу - нужно дождаться пока она достаточно зарумянится с одной стороны и лишь потом перевернуть.
10 лет назад от дзлшщзо

Связанные вопросы