Все о еде
Войти
Регистрация
постная запеканка с грибами
11 лет
назад
от
Артём Бойченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеканка из тыквы с грибами
тыква (очищенная) - 500г
шампиньоны - 150г
сливочное масло - 1 ст. л.
слоеное тесто (пластины замороженные) - 4 шт.
перец (молотый) , соль - по вкусу
белое вино - 100г
сливки - 200 мл
яйцо - 5 шт.
семена тыква (очищенные) - 4 ст. л.
Нарезать тыкву кубиками. Грибы порезать и спассеровать в масле, приправить специями, влить вино и тушить до готовности, затем остудить.
Разморозить тесто, сложить 4 пластины стопкой и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, оставшеся тесто сложить, раскатать в круг, диаметром около 40 см и выложить в форму.
Взбить сливки и 4 яйца, семена тыквы порубить, смешать с тыквой и грибами, выложить поверх теста. Завернуть края теста на начинку, смазать края белком, накрыть «крышкой» из теста, прижать. Обмазать желтком и выпекать в заране разогретой духовке при температуре примерно 180С около 35
11 лет
назад
от
Лейсан Хабибуллина [фархиева]
Связанные вопросы
3
ответа
Чтоб такого вкусенького забацать с утра? Чем своих радуете, дорогулечки? ) Доброй ночи) , или что у вас там. )
12 лет
назад
от
•Ассорти •
2
ответа
Помоги вспомнить рецептуру или название коктейля с апельсином
1 год
назад
от
КареглаЗая
2
ответа
Куриные яйца лежат в холодильнике 3недели. Их еще можно употреблять? варить и т. д.
11 лет
назад
от
Юрий Шумлянский