Классический маринад для утки

10 лет назад от Антон Петров

1 ответ



0 голосов
Утка маринованная запеченная
утка - 1 шт.
уксус - 1/2 стакана
майонез - 3 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 ч. л.
чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
 
Когда утка немного подрумянится, обложить е луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
 
сметану смешать с мукой, влить образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.
10 лет назад от Rainbow Buster

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Вика
1 ответ
10 лет назад от ~ Глеб ~