Все о еде
Войти
Регистрация
Классический маринад для утки
10 лет
назад
от
Антон Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка маринованная запеченная
утка - 1 шт.
уксус - 1/2 стакана
майонез - 3 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 ч. л.
чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить е луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
сметану смешать с мукой, влить образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.
10 лет
назад
от
Rainbow Buster
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите каждый день дома на завтрак, обед и ужин ?
8 лет
назад
от
Виктория Гром
1
ответ
Что у вас сегодня на обед ! ?
7 лет
назад
от
Вика
1
ответ
Какую пищу вобще нельзя есть
10 лет
назад
от
~ Глеб ~