Заливная рыба. Поделитесь рецептом.

Очень нужен рецепт заливной рыбы, но не из судака. Предложите, пожалуйста, какую-нибудь другую рыбу, где минимум костей или их легко вытащить. Заране благоДарю!
10 лет назад от ортокс

2 Ответа



0 голосов
Заливное из рыбы со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе) - 200г
спаржа - 120г
зеленый горошек (замороженный) - 80г
лимонный сок - 2 ст. л.
яйцо (вареное) - 2 шт.
желатин - 20г
соль - по вкусу.
Спаржу нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком. Филе рыбы сбрызните частью лимонного сока и припускайте на слабом огне до готовности.
 
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок, затем откиньте на сито.
 
Рыбу разберите на кусочки, смешайте с овощами, разложите в четыре порционные формочки и оформите нарезанными кружочками яйцами.
 
Рыбный бульон и овощной отвар процедите, соедините, доведите до объема 500 мл, добавьте оставшийся лимонный сок, подготовленный желатин и доведите смесь до кипения.
 
Желе слегка охладите, залейте им рыбу с овощами и охлаждайте до застывания.
 
Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо. Оформите зеленью.
10 лет назад от Денис Угаров
0 голосов
Я из семги или форели делаю. Рецепа , как такового. просто нет. просто варю рыбу, бульон потом для супа использую а рыбу заливаю специальной желе-смесью , не помню фирму "Цукория" кажется.
10 лет назад от Маша Толубеева

Связанные вопросы