хочу сделать творожной торт без выпечки, и сверху залить фрукты желе. Может кто подскажет хороший рецептик)

10 годов назад от Сергей Шаповалов

2 Ответы

0 голосов
1 кг тв. -га, 1 б. сгущ. -ки ( не варить) , 1 апельсин (цедра) . Массу горкой и залить кремом. Желе я не пробовала, делаю такой : 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сметаны взбить. В холодильник на несколько часов.
10 годов назад от Дмитрий Сальников
0 голосов
Для основы этого замечательного десерта потребуется 300-400 г рассыпчатого печенья (например, «Юбилейное» ) и 200 г масла сливочного. Для верхнего слоя нужно 200-300 г зефира (лучше разноцветного) , 400 г творога, пол литра жирных сливок, 2 пачки желатина (15 г) , полстакана сахарной пудры. По желанию можно добавить один пакетик ванильного сахара и фрукты – свежие или консервированные персики или абрикосы (можно заменить бананами) .
Шаг 1. Приготовление основы

Чтобы приготовить основу для торта, масло следует оставить при комнатной температуре, а печенье измельчить. Измельчать печенье нужно до мелкой крошки. Сделать это можно разными способами. Можно прокрутить его через мясорубку, а можно, уложив в плотный пакет, раскатать скалкой. Измельчённое печенье нужно до однородного состояния перемешать с мягким маслом. Возьмите форму для торта (удобне, когда форма разъёмная) , застелите её фольгой или бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник.
Шаг 2. Верхний слой

Замочите желатин на 40 минут в стакане воды. Разрежьте фрукты на дольки. Если зефир состоит из двух половинок, разделите его. Протрите через сито или взбейте блендером творог. Добавьте к нему сливки и взбейте. Желатин прогрейте до кипения и добавьте кипячёной воды комнатной температуры, чтобы получилось 1, 5 стакана. Влейте желатиновую массу в творог, продолжая взбивать его со сливками. Оставьте полученный мусс на 10 минут, а после взбейте его ещё раз.
10 годов назад от маргарита алферова

Связанные вопросы