Как делать мороженное?

10 годов назад от Наталья Годухина

2 Ответы

0 голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
 
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
 
Молоко
 налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести
 молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал,
добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы.
Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать –
должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше
 молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда
смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду
 и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой.
Оставить охлаждаться . Охлажденную смесь разлить по формочкам,
заморозить.
 
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным
 молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного
молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо
перемешать.
10 годов назад от Love Love
0 голосов
Мороженое Лимонное

 

500 мл сливок 33-35%

1 баночка сгущенки (380 г)

1 лимон

 

Очень простой рецепт мороженого.

По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами,
шоколадом.

Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным
соком.

 

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл) .

Сливки взбить.

Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут
густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

 

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

 

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или
венчиком) , поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов) .
10 годов назад от Bugatti Veyron SS

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Виктория
1 ответ