Кто готовил рыбу запечёную в соляной корке? Она не пересолёная получается? Посоветуйте, как лучше-в фольге или без?

10 годов назад от Михаил Смирнов

1 ответ

0 голосов
не вскрывать живот
На дно посуды насыпаем сплошным слоем крупную (это очень важно! ) соль, добавляем пряные травки, молотый перец (лучше смесь разных сортов) , кружочки лимона.
Сверху укладывается рыба, которую я снова засыпаю слоем крупной соли.
Над хвостом и головой трудиться не надо - оставьте их без соли.
 
 Ставим посуду в микроволновую печь на максимальный режим (8-9 минут) или в духовку на 15-20 минут.
 
Готовность рыбы проверяется очень легко по её глазам - покрылись они белой плёночкой, значит, рыба готова! Теперь наступает самый "тяжёлый" момент - готовую рыбу следует почистить и разобрать.
 Для начала дайте рыбе остыть, что займёт некоторое время.
Подготовьте чашку для полоскания рук с холодной водой
 (можно бросить туда ещё и дольку лимона) .
 
Осторожно очищаем тушку от соли. Положив рыбу на разделочную доску, аккуратно снимаем с неё кожу, убираем голову и удаляем внутренности
, если они там частично оставались.
 Теперь уже пальцами разбираем рыбу на филе: 2 больших или 4 маленьких, как Вам больше нравится.
Убираем все большие и маленькие кости, и вот тут-то
Вам и потребуется вода для полоскания рук.
Смачивайте слегка и почаще пальцы рук для того, чтобы небольшие кости к ним не прилипали.
Всё!
Ваша рыба готова!
 
 (Copyright: http:/perexilandia. com/ispaniya/vkusnaya-zhizn/kukhnya-v-ispanii/ryba-dorada-v-soli © 2013)
10 годов назад от Катерина

Связанные вопросы