Все о еде
Войти
Регистрация
как варить уху из головы семги и форельных частей?
Кто нибудь умет варить уху из головы? Вопрос такой: Как обрабатывать голову? ? Пишут, что надо жабры вытаскивать и глаза. Но если я это вытащу все, она развалится и будут плавать кости. Можно ли голову целую закинутьи мжно ли положить е в марлю и вней варить, чтобы кости в суп не попали? И да, не копируйте рецепты из интернета их я уже прочла.
10 лет
назад
от
elen@ pantera
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
всё кладется в холодную воду и солится сразу + лук, морковка. Жабры вырезать, глаза не обязательно. Варить после закипания на маленьком огне. Доб. картошку, кто-то крупы добавляет. Рыба варится быстро. Специи. Марля ни к чему, в голове нет настолько мелких костей да и не распадается она при варке.
10 лет
назад
от
Iroda Kadirova(Samatova)
▲
▼
0
голосов
надо разрезать голову вдоль пополам, вынуть жабры - в них может быть тина, песок или еще какая хрень непригодная для пищи. глаза оставьте - их можно будет съесть (полно ведь любителей экзотики) и варите в бульоне с луком, лаврушкой и укропчиком. ну а потом все по рецепту кините, как обычно.
10 лет
назад
от
Инна Пашнева
▲
▼
0
голосов
жабры дают горечь а вот глаза придают мутность бульону только если они с бычью голову и вы пытаетесь их сварить в одном литре воды любой белок животного происхождения закладывать лучше в кипящую воду при варке бульона и упустив пену не надо валить всё на глаза
10 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин ?
10 лет
назад
от
НАТАЛИ СОРОКИНА
1
ответ
Когда Вы последний раз ели вермишель?
5 месяцев
назад
от
Вера Лазарева
3
ответа
Рыба из замороженного сырья. Что это значит? Это значит его уже расмораживали?
8 месяцев
назад
от
DeneseVeitch