если варить яйца в крутую, нужно их в холодную воду опускать и ждать пока закипят, потом только считать время варки?

одни говорят клади сразу в кипящую, другие в холодную так как их варить-то?
13 лет назад от Руслан Хайбулов

1 ответ



0 голосов
Если вы варите яйца вкрутую, то все равно, кипятить ли воду заране, а в прочих случаях, предварительно вскипятив воду, вы точне определите время приготовления. С того момента, как вода закипит вторично после закладки продукта, должно пройти три минуты – тогда получится яйцо всмятку. Его можно есть из рюмочки, сняв скорлупу сверху, или, срезав верхушку, выложить содержимое скорлупы в нагретый стакан, добавить соль, специи, рубленую зелень, по желанию сливочное масло (результат называется яйца по-венски) .
 
Если яйца подержать после вторичного закипания воды до пяти минут, то они уже будут не всмятку, а «в мешочке»: белок затвердет полностью, а желток будет мягким, но уже не жидким. Этот вариант вкусне всего употреблять с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
 
Еще через две-три минуты яйцо уже станет крутым – такой продукт едят под майонезом, фаршируют, нарезанным добавляют в супы, салаты и соусы. Если варить дальше, то еще через несколько минут образуется синева по краю желтка: это не делает яйцо несъедобным, но, как считают знатоки, портит вкус.
 
Если начать варить яйцо в холодной воде вам проще, то скоре всего, всмятку оно получится через минуту, а вкрутую – через пять. Точный момент получения яйца «в мешочке», к сожалению, не установлен: это зависит от размера яйца и степени жесткости воды. Известно, что белок быстре схватывается при боле бурном кипении. После отсчета нужного количества минут яйца охлаждают – иначе они продолжают вариться уже без воды.
 
Яйца «в рубашке» (они же выпускные, или пашот) варят без скорлупы. Воду доводят до кипения, затем солят и добавляют немного уксуса или лимонной кислоты (это нужно, чтобы продукт не потерял форму в процессе варки) . Осторожно разбивают яйцо и выпускают в кастрюлю содержимое скорлупы, стараясь не повредить желток. Белок должен свернуться, окутав желток «рубашкой». Через три минуты осторожно извлекают яйцо и перекладывают на тарелку. Идеальное дополнение к яйцу пашот – свежий помидор.
13 лет назад от Лидия Камышева

Связанные вопросы

2 ответа
5 ответов