Вы можете предоставить рецепт сырников ?

10 лет назад от Anjela Mkrtchyan

2 Ответа



0 голосов
Сырники из творога
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
 
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
10 лет назад от Лаура Калдыбаева
0 голосов
так в интернете на любом кулинарном сайте их полно.
но если личный, то. я на "глаз" делаю. Творог домашний беру, яйцо к нему, чуть соль, сахар по вкусу, и муки чуть (ну столовая ложка где то на грамм 300 творога, творог не мокрый; муки не много, т. к. я хочу сырники (творожники) а не хлебцы с творогом мучные) . катаю влажными руками шарики и приплюскивая, создавая форму. Затем обваливаю в муке и на раскалёную сковороду, смазанную растительным масло. Обжариваю.
Если творог не удачный - сырники могут "поплыть", но не выкидывайте, они вкус не потеряют.
10 лет назад от Vladimir Bublik

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
9 лет назад от Rus Engine777